Описание приготовления
Количество порций: 4
2 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
6 гвоздик
2 палочки корицы длиной 7,5 см
½ ч. л. молотых семян кардамона
3 лавровых листа
6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
460 г зеленого горошка
1 ч. л. куркумы
1¾ чашки (425 мл) воды
6 средних помидоров, нарезанных на четвертинки
1 ч. л. натертого свежего имбиря
¼ ч. л. натертого свежего мускатного ореха
½ ч. л. сахара
2 ч. л. соли
2/3 чашки (150 мл) сметаны
1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
¾ чашки (100 г) миндаля, слегка обжаренного
225 г панира или адыгейского сыра, нарезанного кубиками и обжаренного во фритюре
Поставьте большую кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло начнет дымиться, бросьте туда гвоздику, палочку корицы, размолотый кардамон и лавровый лист. Помешивая, обжаривайте 30 сек, затем положите картофель. Жарьте 5 мин, время от времени помешивая, пока картофель не поджарится до светло-коричневого цвета. Добавьте горошек и куркуму. Один раз размешайте, налейте воды, закройте крышкой и варите 10 мин. Затем положите помидоры, имбирь, мускатный орех, сахар и соль. Размешайте и варите с закрытой крышкой еще 5 мин.
Добавьте сметану, кориандр или петрушку, миндаль и кубики панира или адыгейского сыра. Перед подачей на стол выньте цельные пряности.
Время приготовления: 40 мин
книга: «Ведическое кулинарное искусство»