Описание приготовления
Овощные салаты — это классика, которая никогда не потеряет свою актуальность. Очень сытный вариант с легко доступными ингредиентами!
Ингредиенты:
200 г. белокочанной капусты
200 г. тыквы
75 г. помидоров
25 г. репчатого лука
75 г. картофеля
85 г. растительного масла
зелень петрушки и укропа по вкусу
соль и тмин по вкусу
Рецепт:
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Разложите картофель на противень, смажьте растительным маслом и запеките в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Капусту нарежьте соломкой и припустите 5-10 минут с тмином и солью в собственном соку. Тыкву мелко порежьте и тоже запеките в духовке. Помидоры нарежьте ломтиками, лук мелко нашинкуйте. В салатник уложите слоями тыкву, капусту, помидоры, картофель, лук. Каждый слой солите, посыпайте любимыми приправами. Верхний слой посыпьте
зеленью.