Описание приготовления
1 стакан орехов макадамия
2 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки паприки
2 чайных ложки кумина
½ стакана листьев кориандра
¼ стакана свежей петрушки
¼ чайной ложки морской соли
менее чем ½ чайной ложки черного перца
2 чайных ложки лимонного сока
1. В небольшой сковороде обжарьте макадамию на слабом огне.
2. Снимите орехи с огня и дайте им остыть. В это время добавьте в сковороду масла. Нагрейте масло и добавьте кумин и паприку. Снимите с огня.
3. Натрите петрушку и кориандр.
4. Смешайте орехи со специями, добавьте соли, перца, травы и лимонный сок.
5. Все вместе отправьте перемолоться в блендер или попробуйте растолочь вручную.
6. Доведите до состояния соуса с помощью добавления оливкового масла и дайте остыть.
Капхам — замените макадамию на тыквенные семечки или семена подсолнечника. Уменьшите количество масла.
Питтам — меньше масла, паприки и перца.
Ватам — употреблять понемному.