Описание приготовления
подсолнечное или другое растительное масло для жаренья
2 стакана (275 г) орехов трех-четырех видов на выбор:
-целый арахис с кожицей;
-расщепленный арахис, без кожицы;
-целые кешью;
-половинки кешью;
-целый миндаль, с кожицей;
-целый миндаль, без кожицы;
-целые фисташки, с кожицей;
-целые лесные орехи, без кожицы
1/4-1/2 чайн. ложки соли
Горячие поджаренные орехи: арахис, кешью, фисташки, миндаль и фундук — прекрасная закуска, которая так и просится в рот. Жаря орехи, нужно внимательно регулировать огонь, а прежде чем посолить, с них следует удалить масло, тщательно осушив бумажными салфетками. Если вы собираетесь подавать ассорти из жареных орехов, старайтесь подбирать их так, чтобы они контрастировали по форме и цвету.
Налейте масло в большую сковороду или толстостенную эмалированную кастрюлю в таком количестве, чтобы глубина его составила 2,5 см. Нагрейте на умеренно слабом огне до 155° С. Всыпьте орехи и жарьте, часто помешивая, при температуре 150-155° С в течение 10-12 мин до золотистокоричневого цвета. Выньте шумовкой и откиньте на дуршлаг, установленный над миской.
Как следует осушите орехи: переложите их на бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев; возьмите еще несколько салфеток и приложите их к орехам, чтобы они вобрали в себя излишек масла. Всыпьте соль, пока орехи еще теплые, и перемешайте.