Описание приготовления
Энергетические батончики из кураги, орехов и семян с шоколадом и имбирем.
Ингредиенты:
200 г кураги
4 ст. л. кленового сиропа
100 г кокосового масла
200 г овсяных хлопьев
2 ст. л. молотого имбиря
60 г фундука
60 г фисташек
60 г тыквенных семечек
80 г горького шоколада
Рецепт:
1. Залейте чистую курагу кипятком. Оставьте на 5 минут, затем слейте и положите в блендер вместе с кленовым сиропом и кокосовым маслом. Перемешайте.
2. Добавьте овсянку и имбирь в блендер и взбивайте до однородной консистенции. Затем переместите массу в миску для смешивания.
3. Отдельно порубите (крупно) орехи и добавьте их в миску вместе с тыквенными семенами. Перемешайте.
4. Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите смесь в форму. Выровняйте верхнюю часть металлической ложкой. Разрежьте смесь на полоски (батончики). Разделите их. Затем украсьте сверху кусочками кураги и снова выровняйте их.
5. Поставьте форму в холодильник на 2 часа. Затем достаньте батончики из формы.
6. Растопите шоколад на водяной бане. Окуните каждый батончик в шоколад. Положите на пекарскую бумагу или тарелку, чтобы отсудить. Храните батончики в герметичном контейнере в холодильнике не дольше 1 недели.
Яна Доценко
Источник: plantbasednews