Описание приготовления
Осень и салаты — вещи совместимые! Только в прохладное время года лучше готовить теплые и питательные салаты, которые могут стать основным приемом пищи. Мы предлагаем попробовать вкусный и полезные салат с печеным бататом и брюссельской капустой. Добавьте в него любимые сушеные ягоды, семена и орехи!
Ингредиенты:
400 г нарезанного кубиками батата
400 г нарезанной брюссельской капусты
2 ст.л. растительного масла
Морская соль и черный молотый перец – по вкусу
Для салата:
1 небольшой измельченный лук-шалот
1 ½ ст.л. бальзамического или белого уксуса
½ ч.л. дижонской горчицы
Морская соль и черный перец – по вкусу
¼ чашки оливкового масла
1 чашка отварной пшеницы (киноа, булгура, бурого риса, сорго или кускуса)
Столовая ложка консервированного нута
1 чашка зеленого салата на выбор
1 большое тонко нарезанного яблока
Дополнительно: сушеная клюква, поджаренные тыквенные семечки или миндаль
Рецепт:
Разогрейте духовку до 220⁰С. Выложите на застланный пергаментом противень батат и брюссельскую капусту и полейте маслом. Посыпьте солью, перцем и вотрите руками масло и специи в овощи. Уберите в духовку и запекайте 30-40 минут, периодически перемешивая. Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть.
Для заправки смешайте лук-шалот, уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Смешайте вместе отварную крупу, зелень, яблоки и нут. Добавьте горсть сушеной клюквы, поджаренные семечки или орехи (по желанию). Выложите жареные овощи, добавьте заправку, перемешайте и подавайте.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: thefullhelping.com