Описание приготовления
Мы не устаем петь дифирамбы тыкве, потому что она — дама «3 в 1»: вкусная, красивая и полезная. А если ее запечь со специями, смешать с зеленью, добавить фасоль и заправить пикантным соусом, можно смело писать с нее картину. Попробуйте этот питательный салат и еще раз убедитесь, что вегетарианство — это интересно!
Ингредиенты:
Заправка:
2 ст.л. сока лайма
1 ч.л. шрирачи (или другого острого соуса чили)
½ ч.л. сиропа агавы, кленового сиропа или меда
Щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
Салат:
500 г нарезанной кубиками тыквы
1 ½ ч.л. оливкового масла
½ ч.л. молотого тмина
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого перца
4 чашки рукколы
¾ чашки отварной фасоли
¼ чашки тыквенных семечек
Рецепт:
В маленькой миске смешайте сок лайма, шрирачу, сироп и соль. Медленно влейте оливковое масло, продолжая мешать. Отставьте заправку в сторону.
Выстелите противень пергаментом, слегка смажьте оливковым маслом. Выложите тыкву на противень, полейте маслом, посыпьте тмином, солью, перцем и запеките в духовке при 180⁰С 25-30 минут.
В сервировочную миску выложите рукколу, фасоль и семечки. Сверху выложите слегка охлажденную тыкву, полейте заправкой и перемешайте.
Подавайте сразу же!
Екатерина Романова
Рецепт и фото: www.cookincanuck.com