0 0
Салат с тыквой и соусом из шрирачи

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с тыквой и соусом из шрирачи

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Мы не устаем петь дифирамбы тыкве, потому что она — дама «3 в 1»: вкусная, красивая и полезная. А если ее запечь со специями, смешать с зеленью, добавить фасоль и заправить пикантным соусом, можно смело писать с нее картину. Попробуйте этот питательный салат и еще раз убедитесь, что вегетарианство — это интересно!

Ингредиенты:

Заправка:
2 ст.л. сока лайма
1 ч.л. шрирачи (или другого острого соуса чили)
½ ч.л. сиропа агавы, кленового сиропа или меда
Щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
Салат:
500 г нарезанной кубиками тыквы
1 ½ ч.л. оливкового масла
½ ч.л. молотого тмина
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого перца
4 чашки рукколы
¾ чашки отварной фасоли
¼ чашки тыквенных семечек

Рецепт:

В маленькой миске смешайте сок лайма, шрирачу, сироп и соль. Медленно влейте оливковое масло, продолжая мешать. Отставьте заправку в сторону.

Выстелите противень пергаментом, слегка смажьте оливковым маслом. Выложите тыкву на противень, полейте маслом, посыпьте тмином, солью, перцем и запеките в духовке при 180⁰С 25-30 минут.

В сервировочную миску выложите рукколу, фасоль и семечки. Сверху выложите слегка охлажденную тыкву, полейте заправкой и перемешайте.

Подавайте сразу же!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: www.cookincanuck.com

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Осенний салат с брюссельской капустой и бататом
далее
Веганский «Цезарь» с хрустящим нутом
назад
Осенний салат с брюссельской капустой и бататом
далее
Веганский «Цезарь» с хрустящим нутом

Добавить ваш комментарий