Описание приготовления
1 ¼ стакана миндаля
1 средний лимон
½ стакана ги или сладкого масла
¼ стакана пальмового сахара
2 чайных ложки корицы
¼ чайной ложки морской соли
1 стакан пшеничной муки
16 небольших абрикосов
сахар
корица
миндальное масло
1. Нагрейте миндаль в небольшом количестве теплой воды, чтобы размягчить кожицу. Остудите и очистите. Натрите на терке или в блендере.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
3. Натрите на терке цедру одного лимона. В отдельной посуде смешайте ги и сахар. Добавьте туда цедру лимона, корицу и соль.
4. Добавьте миндаль.
5. Добавьте муку и сделайте тесто.
6. Дно противня смажьте небольшим количеством ги или масла.
7. Поставьте в духовку приготовленную смесь из теста и орехов и выпекайте 30 минут.
8. В это время пока приготовьте фрукты — очистите их и нарежьте на небольшие дольки. Перемешайте орехи с корицей, сахаром и маслом.
9. Выложите фрукты на готовящийся пирог прямо в духовке.
10. Готовьте еще 10-15 минут, потом достаньте и дайте остыть.
Капхам — наслаждайте более всего вкусом вашего торта!
Питтам — используйте меньше миндаля, а также спелые фрукты.
Ватам — если фрукты вызывают расстройство желудка, лучше делать простой ореховый пирог (то есть только основание, без фруктовой «верхушки»).