0 0
Грибной суп

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Грибной суп

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

40 грамм сушеных грибов шиитаке

550 грамм шампиньонов, нарезанных на кубики

2 столовые ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, мякоть

2 лука-порея, хорошо промытых и нарезанных на кубики

1 стебель сельдерея (включая листовую часть), порезанный на кубики

2 веточки свежего тмина

1 литр овощного бульона

1/4 чашки риса басмати

2 столовые ложки соевого соуса или тамари

1/2 чашки рисового молока или любого другого

1. Поместить шиитаке в миску, наполненную достаточно горячей водой, вымачивать 10 минут. Слить воду, оставив 1 чашку жидкости. Нарезать грибы и отставить в сторону.

2. Разогреть оливковое масло в кастрюле среднего размера, добавить чеснок, лук-порей и сельдерей, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока сельдерей и лук не станут мягкими.

3. Добавить грибы, включая шиитаке, и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая время от времени.

4. Добавить жидкость, оставшуюся после шиитаке, и веточки тмина. Уменьшить огонь и, накрыв крышкой, потушить грибы в течение 10 минут. Затем перелить в кастрюлю.

5. Добавить рис и бульон, варить, не доводя до кипения, на среднем огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

6. Залить суп в блендер и измельчить до кремообразной консистенции. Затем перелить обратно в кастрюлю, добавить рисовое молоко и подогреть суп.

7. Подавать суп теплым, посыпав тмином и потертым миндалем.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Арбузный гаспачо
далее
Кефирный борщ
назад
Арбузный гаспачо
далее
Кефирный борщ

Добавить ваш комментарий