Описание приготовления
Для рецепта подойдёт консервированный зеленый горошек от проверенных производителей, также можно использовать свежий или замороженный горох, предварительно отварив. Красивый, богатый витаминами салат для обеденного стола.
Ингредиенты:
300 г. зеленого горошка
40 г. грецких орехов
120 г. помидоров
100 г. свежих или соленых огурцов
35 г. зеленого лука
15 г. укропа
1-2 дольки чеснока
70 г. растительного масла
1 ст. ложка сока лимона
Рецепт:
Если вы используете консервированный зеленый горошек, слейте жидкость и промойте его. Добавьте к зеленому горошку нарезанные помидоры, огурцы, зеленый лук, укроп, чеснок. Заправьте все соусом, посолите.
Приготовление соуса: ядра орехов растереть, добавляя к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок.