Описание приготовления
Пикантное блюдо в духе азиатской кухни с богатой белком и клетчаткой цельнозерновой лапшой!
Ингредиенты:
1 ст. л. арахисового масла
225 г цельнозерновой лапши лингуине
1 небольшая головка бок-чой, нарезанная на кусочки
1½ чашки соцветий брокколи
⅓ чашки снежного горошка, нарезанного на половинки
½ красного болгарского перца, тонко нарезанного
2 ст. л. соуса хойсин
1 ст. л. чили-чесночного соуса
¼ чашка нарезанного арахиса
Рецепт:
1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 стакан воды от варки лапши, и отложите лапшу в сторону.
2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте бок-чой, брокколи, снежный горошек и болгарский перец; обжаривайте 5 минут. Добавьте ½ стакана воды, накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавьте соус хойсин и чили-чесночный соус. Вмешайте лапшу, добавив ½ стакана воды от варки (оставшуюся воду добавьте при необходимости). Подавайте к столу, украсив каждую порцию 1 ст. л. измельченного арахиса.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times