0 0
Баклажаны в мисо-глазури с кунжутом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажаны в мисо-глазури с кунжутом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Нежное и сытное блюдо — запеченные японские баклажаны под сладким мисо-соусом!

Ингредиенты:

4 ст. л. красной пасты мисо

2 ст. л. кокосового сахара

2 ст. л. рисового уксуса

8 японских баклажанов

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. пасты тахини

2 ст. л. семян черного кунжута

Рецепт:

1. Взбейте мисо-пасту, кокосовый сахар и уксус в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, чтобы соус загустел. Снимите с огня.

2.  Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 200°C. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте надрезы в мякоти баклажанов крест-накрест, смажьте маслом, посыпьте солью и запекайте срезом вверх на противне 20 минут. Переверните срезом вниз и запекайте еще 10 минут.

3. Поместите решетку в самое верхнее положение в духовке и установите режим «бройл». Переверните баклажаны срезом вверх и смажьте подготовленным мисо-соусом. Верните в духовку и запекайте 4-5 минут. Переложите на блюдо и украсьте тахини и кунжутом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Острый азиатский стир-фрай с лапшой
далее
Брокколи на пару с кунжутом и имбирем
назад
Острый азиатский стир-фрай с лапшой
далее
Брокколи на пару с кунжутом и имбирем

Добавить ваш комментарий