Описание приготовления
Нежное и сытное блюдо — запеченные японские баклажаны под сладким мисо-соусом!
Ингредиенты:
4 ст. л. красной пасты мисо
2 ст. л. кокосового сахара
2 ст. л. рисового уксуса
8 японских баклажанов
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. пасты тахини
2 ст. л. семян черного кунжута
Рецепт:
1. Взбейте мисо-пасту, кокосовый сахар и уксус в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, чтобы соус загустел. Снимите с огня.
2. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 200°C. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Сделайте надрезы в мякоти баклажанов крест-накрест, смажьте маслом, посыпьте солью и запекайте срезом вверх на противне 20 минут. Переверните срезом вниз и запекайте еще 10 минут.
3. Поместите решетку в самое верхнее положение в духовке и установите режим «бройл». Переверните баклажаны срезом вверх и смажьте подготовленным мисо-соусом. Верните в духовку и запекайте 4-5 минут. Переложите на блюдо и украсьте тахини и кунжутом.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times