0 0
Тайское карри с баклажаном и листовой горчицей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тайское карри с баклажаном и листовой горчицей

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Ароматное овощное карри в традициях тайской кухни. Листовую горчицу в рецепте можно заменить швейцарским мангольдом.

Ингредиенты:

2 ст. л. красной пасты карри

1 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

1 небольшой баклажан, нарезанный на кусочки

450 г листовой горчицы, порезанной на кусочки 2,5 сантиметра

¼ стакана светлого кокосового молока

Дольки лайма для украшения

Рецепт:

1. Взбейте вместе пасту карри, сахар и 2 ст. л. воды в маленькой миске. Отложите в сторону.

2. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и готовьте 5 минут, пока не подрумянятся. Добавьте карри и готовьте 30 секунд, перемешивая с баклажанами.

3. Добавьте листовую горчицу и готовьте 1-2 минуты, пока листья не увянут. Вмешайте кокосовое молоко и 1,5 стакана воды; при желании приправьте солью. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, или пока баклажаны не станут мягкими. Подавайте с дольками лайма.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Обжаренная брюссельская капуста с гремолатой
далее
Острый азиатский стир-фрай с лапшой
назад
Обжаренная брюссельская капуста с гремолатой
далее
Острый азиатский стир-фрай с лапшой

Добавить ваш комментарий