0 0
Острый фалафель

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Острый фалафель

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Фалафель с сельдереем, кайенским перцем и перцем чили. Подавайте с веганскими соусами, овощами, салатами и лепёшками.

Ингредиенты:

250 г нута
½ ч. л. пищевой соды
3 зубчика чеснока
1 лук, измельчённый
1 лук-порей, измельчённый
1 палочка сельдерея, нарезанная
1 небольшой перец чили, измельчённый
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л.  кайенского перца
1 ч. л. приправы сумах
Щепотка измельчённого кориандра
Щепотка измельчённой петрушки
80 г нутовой муки
Растительное масло для жарки

Рецепт:

1. Замочите нут в холодной воде на 8 часов или на ночь.

2. Слейте воду, измельчите нут в блендере. Переложите 3/4 пюре нута из блендера в миску.

3. В блендер добавьте чеснок, овощи, специи и зелень и смешайте до состояния пасты. Добавьте пасту в пюре из нута. Добавьте муку, приправьте и хорошо перемешайте.

4. Нагрейте духовку до 110°C. На среднем огне нагрейте большую сковороду и добавьте немного масла. Руками сформируйте шарики, немного придавив их, чтобы было удобнее жарить. Должно получиться около 16 штук. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до получения хрустящей корочки. Храните в теплой духовке, пока жарите остальные. Готово!

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
О, крошка!
далее
Хумус из запечённой тыквы
назад
О, крошка!
далее
Хумус из запечённой тыквы

Добавить ваш комментарий