Описание приготовления
Фалафель с сельдереем, кайенским перцем и перцем чили. Подавайте с веганскими соусами, овощами, салатами и лепёшками.
Ингредиенты:
250 г нута
½ ч. л. пищевой соды
3 зубчика чеснока
1 лук, измельчённый
1 лук-порей, измельчённый
1 палочка сельдерея, нарезанная
1 небольшой перец чили, измельчённый
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. приправы сумах
Щепотка измельчённого кориандра
Щепотка измельчённой петрушки
80 г нутовой муки
Растительное масло для жарки
Рецепт:
1. Замочите нут в холодной воде на 8 часов или на ночь.
2. Слейте воду, измельчите нут в блендере. Переложите 3/4 пюре нута из блендера в миску.
3. В блендер добавьте чеснок, овощи, специи и зелень и смешайте до состояния пасты. Добавьте пасту в пюре из нута. Добавьте муку, приправьте и хорошо перемешайте.
4. Нагрейте духовку до 110°C. На среднем огне нагрейте большую сковороду и добавьте немного масла. Руками сформируйте шарики, немного придавив их, чтобы было удобнее жарить. Должно получиться около 16 штук. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до получения хрустящей корочки. Храните в теплой духовке, пока жарите остальные. Готово!
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood