0 0
Весенний суп-пюре со спаржей

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Весенний суп-пюре со спаржей

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Спаржа – символ весны, отличный источник витаминов А, В, С, Е, К, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и клетчатки.

Ингредиенты (на 4-6 порций)

680 г спаржи
1 большой стебель зеленого лука, крупно нарезать
1 маленькая луковица репчатого лука, крупно нарезать
2 столовые ложки белого риса
6 стаканов воды
1½ столовые ложки оливкового или сливочного масла
соль и молотый перец
сок лимона по вкусу

Рецепт:

1) Разрежьте спаржу на 3 части и мелко нарежьте серединку, хвостики оставьте целыми.
2) В кастрюле разогрейте масло, добавьте рис, зеленый и репчатый лук и готовьте на среднем огне около 8 минут, пока лук немного не подрумянится.
3) Затем добавьте 1 стакан воды и готовьте еще 10-12 минут.
4) Добавьте нарезанную серединку спаржи и оставшуюся воду и варите, частично накрыв кастрюлю крышкой, 12-15 минут.
5) Дайте супу немного остыть, затем в блендере приготовьте пюре.
6) Попробуйте, посолите по вкусу, добавьте несколько капель лимонного сока и немного перца.
7) Переложите пюре обратно в кастрюлю и поставьте на теплую плиту.
8) В подсоленной кипящей воде отварите хвостики спаржи до мягкости (около 4 минут) и добавьте их в готовый суп.

Вариант: суп со спаржей, сливками и травами

В готовый суп добавьте ¼ стакана взбитых сливок, 2 столовые ложки мелко нарезанного кервеля или эстрагона, посолите, поперчите белым перцем и подавайте.

Всего просмотров: 5;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Сытный суп с овощами и фасолью
далее
Овощной суп по-сербски
назад
Сытный суп с овощами и фасолью
далее
Овощной суп по-сербски

Добавить ваш комментарий