Описание приготовления
Спаржа – символ весны, отличный источник витаминов А, В, С, Е, К, фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и клетчатки.
Ингредиенты (на 4-6 порций)
680 г спаржи
1 большой стебель зеленого лука, крупно нарезать
1 маленькая луковица репчатого лука, крупно нарезать
2 столовые ложки белого риса
6 стаканов воды
1½ столовые ложки оливкового или сливочного масла
соль и молотый перец
сок лимона по вкусу
Рецепт:
1) Разрежьте спаржу на 3 части и мелко нарежьте серединку, хвостики оставьте целыми.
2) В кастрюле разогрейте масло, добавьте рис, зеленый и репчатый лук и готовьте на среднем огне около 8 минут, пока лук немного не подрумянится.
3) Затем добавьте 1 стакан воды и готовьте еще 10-12 минут.
4) Добавьте нарезанную серединку спаржи и оставшуюся воду и варите, частично накрыв кастрюлю крышкой, 12-15 минут.
5) Дайте супу немного остыть, затем в блендере приготовьте пюре.
6) Попробуйте, посолите по вкусу, добавьте несколько капель лимонного сока и немного перца.
7) Переложите пюре обратно в кастрюлю и поставьте на теплую плиту.
8) В подсоленной кипящей воде отварите хвостики спаржи до мягкости (около 4 минут) и добавьте их в готовый суп.
Вариант: суп со спаржей, сливками и травами
В готовый суп добавьте ¼ стакана взбитых сливок, 2 столовые ложки мелко нарезанного кервеля или эстрагона, посолите, поперчите белым перцем и подавайте.