0 0
Хумус из запечённой тыквы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хумус из запечённой тыквы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Простой в приготовлении хумус из консервированного нута и запечённой тыквы. Подавайте такую закуску с ломтиками овощей или хлеба.

Ингредиенты:

1 небольшая тыква (примерно 500г)
Оливковое масло для жарки
2 зубчика чеснока, очищенные
Сок ½ лимона
2 ст. л. пасты тахини
400 г консервированного нута, промытого

Рецепт:

1. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте.

2. Нагрейте духовку до 200°С. Положите тыкву в форму для запекания. Добавьте чеснок, приправы и масло. Запекайте в течение 45 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Остудите.

3. При помощи блендера смешайте тыкву, жидкость из формы для запекания, лимонный сок, тахини и нут. Посолите и перемешайте. Добавьте немного масла, если хумус получится слишком густым. Готово!

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Острый фалафель
далее
Крем-чиз из кешью
назад
Острый фалафель
далее
Крем-чиз из кешью

Добавить ваш комментарий