Описание приготовления
И хотя это блюдо вовсе не индийское, с колоритными специями оно полюбится вам намного больше, чем классический вариант. Подаём к свежим овощам и лепёшкам.
Ингредиенты (на 2 стакана):
1 банка нута
2 ст.л. томатной пасты
1\4 ч.л. куркумы
1\2 ч.л. гарам масалы
1\2 ч.л. семян тмина
1\4 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тёртого имбиря
1\3 ст. + 1 ст.л. оливкового масла
Лимонный сок + петрушка
Рецепт:
Для начала смешайте специи – куркуму, гарам масалу, семена тмина и кайенский перец на маленькой сухой сковороде, пожарьте 45 секунд на среднем огне. Уберите с огня.
В кухонном комбайне смешайте нут, томатную пасту, пожаренные специи, соль, чеснок и имбирь. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, до однородной консистенции. Подавайте, заправив лимонным соком и посыпав нарезанной петрушкой.