0 0
Острый хумус по-индийски

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Острый хумус по-индийски

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

И хотя это блюдо вовсе не индийское, с колоритными специями оно полюбится вам намного больше, чем классический вариант. Подаём к свежим овощам и лепёшкам.

Ингредиенты (на 2 стакана):

1 банка нута
2 ст.л. томатной пасты
1\4 ч.л. куркумы
1\2 ч.л. гарам масалы
1\2 ч.л. семян тмина
1\4 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тёртого имбиря
1\3 ст. + 1 ст.л. оливкового масла
Лимонный сок + петрушка

Рецепт:

Для начала смешайте специи – куркуму, гарам масалу, семена тмина и кайенский перец на маленькой сухой сковороде, пожарьте 45 секунд на среднем огне. Уберите с огня.

В кухонном комбайне смешайте нут, томатную пасту, пожаренные специи, соль, чеснок и имбирь. Взбивайте, постепенно добавляя оливковое масло, до однородной консистенции. Подавайте, заправив лимонным соком и посыпав нарезанной петрушкой.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Бутерброды с авокадо
далее
Яблочный крамбл со сладким кремом
назад
Бутерброды с авокадо
далее
Яблочный крамбл со сладким кремом

Добавить ваш комментарий