• Главная
  • Яблочный крамбл со сладким кремом
0 0
Яблочный крамбл со сладким кремом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочный крамбл со сладким кремом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Завтрак мечты! Особенно, если вы – большой ценитель яблок и сладких специй. Пальчики оближешь 🙂

Ингредиенты (на 8 порций):

12 тонко нарезанных яблок
1\2 ст. сахара
2 ст. муки
1,5 ст. коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1\4 ч.л. молотой гвоздики
16 ст.л. сливочного масла

Для крема

2 1\3 ст. молока
1\4 ст. сахара
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1\4 ст. муки
1 банан
1 ч.л. экстракта ванили

Рецепт:

Для приготовления разогреваем духовку до 160С. Ломтики яблок выкладываем в большую сковороду, заливаем 1 стаканом воды, готовим на среднем огне 20 минут до мягкости. Добавляем сахар, перекладываем на посуду для запекания. В большой миске смешиваем муку, сахар, корицу и гвоздику. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, распределяем поверх яблочных ломтиков. Выпекаем до золотистого цвета 40-45 минут.

Для крема в кастрюльку наливаем молоко, разогреваем на среднем огне. В большой миске смешиваем сахар, сливочное масло, муку и банан. 1 стакан молока вливаем в получившуюся массу. Добавьте массу в кастрюлю к оставшемуся молоку, готовьте, время от времени помешивая, 5-8 минут до загустения. Уберите с огня, добавьте ваниль.

Подавайте крамбл с горячим кремом.

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Острый хумус по-индийски
далее
Острый тахини домашнего приготовления
назад
Острый хумус по-индийски
далее
Острый тахини домашнего приготовления

Добавить ваш комментарий