0 0
Острый крем-суп с чечевицей и пастернаком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Острый крем-суп с чечевицей и пастернаком

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Что может согреть зимой лучше, чем горячий суп? Только острый горячий суп! Предлагаем попробовать приготовить крем-суп с чечевицей, пастернаком, морковью и бататом по этому рецепту! Он очень сытный, полезный, ароматный и просто вкусный. Кстати, батат можно заменить на тыкву, а пастернак –на репу или корень сельдерея.

Ингредиенты:

1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3 моркови
2 средних батата (или 1 маленькая тыква)
3 больших пастернака
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. порошка карри
1 ч.л. тмина
½ ч.л. порошка чили
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. молотой куркумы
150 г красной чечевицы
200 мл кокосового молока
750 мл овощного бульона или воды
1-2 веточки свежего тимьяна
Соль, перец – по вкусу
Кинза – по желанию

Рецепт:

Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Морковь, батат и пастернак очистите и нарежьте кубиками. Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости на среднем огне около 5 минут, затем добавьте чеснок, овощи и специи. Жарьте еще 5 минут.

Промойте чечевицу и добавьте в кастрюлю вместе с кокосовым молоком и бульоном или водой. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите около 20-30 минут до мягкости овощей.

Уберите суп с огня, добавьте тимьян, кинзу, соль и перец. Измельчите суп до кремового состояния погружным блендером. Подавайте, украсив кокосовым молоком и кинзой.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Domestic gothess

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Морковный суп-пюре
далее
Сливочный грибной суп
назад
Морковный суп-пюре
далее
Сливочный грибной суп

Добавить ваш комментарий