0 0
Сливочный грибной суп

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сливочный грибной суп

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Горячие, согревающие, наваристые супы зимой актуальны как никогда. Они особенно хороши после долгой прогулки на свежем морозном воздухе. Более того, ароматный суп – это прекрасный повод собрать своих домашних за одним столом! Наш сливочный грибной суп с миндальным молоком никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
1 нарезанная кубиками луковица
300 г шампиньонов
100 г сушеных лесных грибов (или еще 200 г шампиньонов)
2 средних картофеля
1 ст.л. сушеного тимьяна
1 чашка овощного бульона
1 ст.л. муки
1 чашка несладкого миндального молока
1 лавровый лист
1 ст.л. соевого соуса
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень – по желанию
Пармезан или твердый веганский сыр – по желанию

Рецепт:

Залейте сушеные грибы кипятком на час, если используете их. Нагрейте в большой кастрюле масло и добавьте лук. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут. Нарежьте шампиньоны. Распределите лук по бокам кастрюли и добавьте в центр грибы. Жарьте еще 5 минут.

Добавьте тимьян, хорошо перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 10 минут. Добавьте замоченные грибы без воды, лавровый лист, соль и соевый соус. Размешайте в бульоне муку и добавьте к грибам вместе с миндальным молоком. Нарежьте кубиками картофель и добавьте его в суп. Варите до мягкости картофеля, затем добавьте черный перец.

Подавайте с тертым пармезаном или веганским сыром из кешью, украсив зеленью.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Острый крем-суп с чечевицей и пастернаком
далее
Суп-пюре из краснокочанной капусты
назад
Острый крем-суп с чечевицей и пастернаком
далее
Суп-пюре из краснокочанной капусты

Добавить ваш комментарий