Описание приготовления
Специи как нельзя лучше разогревают аппетит, а салат – неотъемлемый компонент полноценного обеда. Чем больше зелени, тем лучше!
Ингредиенты (на 2 порции):
1\4 ст. арахисового масла
1\3 ст. воды
1 ст.л. тамари
1,5 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. кунжутного масла
1\2 ст.л. измельчённого имбиря
2 ч.л. кленового сиропа
Щепотка кайенского перца
1 крупный нарезанный клубень сладкого картофеля
1 ст.л. кокосового масла
1 пучок листьев кале
1\4 ст. арахиса (можно заменить миндалём или грецким орехом)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С. Промажьте нарезанный кубиками сладкий картофель с кокосовым маслом, поместите на выложенную фольгой противень. Выпекайте 25 минут.
В блендере взбейте арахисовое масло, воду, тамари, рисовый уксус, яблочный уксус, кунжутное масло, имбирь, кленовый сироп и кайенский перец до однородной консистенции.
Промажьте получившимся соусом кале. Добавьте к салату картофель, оставшийся соус, орехи.