Описание приготовления
Идеальное летнее сыроедческое блюдо из цукини с веганским соусом песто.
Ингредиенты:
3 больших цукини
4 зубчика чеснока
½ стакана оливкового масла
½ стакана орехов кешью
½ стакана кедровых орехов
¼ ч. л. мускатного ореха
¼ стакана + 2 ст. л. пищевых дрожжей
⅓ ч. л. соли
1 ч. л. чёрного перца
2 стакана нарезанного базилика
2 ст. л. лимонного сока
Рецепт:
1. В блендере смешайте чеснок, 3 ст. л. оливкового масла, черный перец, кешью, кедровые орехи и мускатный орех. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте пищевые дрожжи и соль, еще раз взбейте.
2. Добавьте базилик и 1/4 стакана оливкового масла, взбейте. Затем добавьте лимонный сок и взбивайте до однородной массы.
3. Нарежьте цукини на тонкие длинные спагетти.
4. В большой миске хорошо смешайте цукини и песто. Подавайте пасту, сбрызнув оливковым маслом.
Яна Доценко
Источник: vegnews