0 0
Пастернаковый суп

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пастернаковый суп

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Пастернак – растение известное еще нашим далеким предкам, его широко применяли не только в кулинарии, но и в медицинских целях. В наши дни не пользуется популярностью, тем не менее мы подготовили для вас интересный рецепт!

Ингредиенты (на 4 порции):

25 г сливочного масла

1-2 ст.л. оливкового масла

1 кг пастернака, нарезанного на кусочки

1 литр овощного бульона

100 мл сливок

2 ч.л. пасты песто

Жареные грибы (опционально)

Рецепт:

Разогрейте сливочное и оливковое масло на большой сковороде, добавьте кусочки пастернака, приправьте. Накройте крышкой, пропарьте пастернак 8-10 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 15-20 минут.

Измельчите пастернак с овощным бульоном в кухонном комбайне до однородной массы.

Вылейте суп в чистую кастрюлю, добавьте сливки, приправьте по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите до консистенции густого супа-пюре.

Подавайте суп с жареными грибами по желанию, а так же с соусом песто.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Чечевично-тыквенный суп с тимьяном
далее
Суп из цветной капусты с фундуком
назад
Чечевично-тыквенный суп с тимьяном
далее
Суп из цветной капусты с фундуком

Добавить ваш комментарий