Описание приготовления
Фишка салата – в его остро-сладкой заправке, весьма из ряда вон выходящей. Пробуем новое, делимся рецептом с друзьями!
Ингредиенты (на 2 порции):
400 г консервированной чечевицы (или 150 г сухой, после чего свраенной)
1 красная луковица
Пучок петрушки
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. уксуса
1,5 ст.л. горчицы
1-2 ч.л. нектара агавы (или мёда)
2 болгарских перца
Соль и перец
Рецепт:
Нарежьте луковицу и перец на маленькие кусочки. Добавьте в салатницу. Добавьте чечевицу: если используется консервированная – промойте, если сухая – сварите в соответствии со стандартной инструкцией. Нарежьте петрушку, добавьте к салату.
В маленькой миске смешайте заправку: уксус, оливковое масло, горчицу, мёд, соль и перец. Добавьте к салату, хорошо перемешайте.