Описание приготовления
Соя эдамам – растение овощное, представляющее собой полностью сформированные зеленые бобы. Бобы эдамам используются в кухнях Японии, Кореи и Китая. Низкое содержание калорий делает этот продукт действительно здоровой пищей.
Ингредиенты (на 8-10 порций):
2 стакана бобов эдамам
4 больших зубчика чеснока
1 1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. красного перца
1/4 ч.л. молотого тмина
6 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана нарезанного сельдерея
Рецепт:
В подсоленной кипящей воде сварите бобы эдамам до мягкости в течение 5 минут. Осушите, оставьте 1 стакан получившегося бульона, дайте бобам остыть до комнатной температуры.
В блендер или кухонный комбайн добавьте чеснок, бобы, соль, кориандр, красный перец, тмин. Взбейте, добавляя бульон, до консистенции пюре. Добавьте масло, лимонный сок, сельдерей, ещё раз перемешайте.
Переложите в сервировочную тарелку. Можно украсить палочкой сельдерея. Подавайте соус комнатной температуры к нарезанным овощам.