0 0
Острый соус «Эдамам»

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Острый соус «Эдамам»

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Соя эдамам – растение овощное, представляющее собой полностью сформированные зеленые бобы. Бобы эдамам используются в кухнях Японии, Кореи и Китая. Низкое содержание калорий делает этот продукт действительно здоровой пищей.

Ингредиенты (на 8-10 порций):

2 стакана бобов эдамам
4 больших зубчика чеснока
1 1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. красного перца
1/4 ч.л. молотого тмина
6 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана нарезанного сельдерея

Рецепт:

В подсоленной кипящей воде сварите бобы эдамам до мягкости в течение 5 минут. Осушите, оставьте 1 стакан получившегося бульона, дайте бобам остыть до комнатной температуры.
В блендер или кухонный комбайн добавьте чеснок, бобы, соль, кориандр, красный перец, тмин. Взбейте, добавляя бульон, до консистенции пюре. Добавьте масло, лимонный сок, сельдерей, ещё раз перемешайте.
Переложите в сервировочную тарелку. Можно украсить палочкой сельдерея. Подавайте соус комнатной температуры к нарезанным овощам.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Имбирно-соевый соус
далее
Шоколадный соус
назад
Имбирно-соевый соус
далее
Шоколадный соус

Добавить ваш комментарий