Описание приготовления
Это блюдо богато витамином С, которого так не хватает в осенне-зимний период. А вот калорий в нем мало, так что можно побаловать себя десертом без риска набрать вес.
Ингредиенты:
4 листа желатина
300 мл красного виноградного сока
4 ст. л сахара
½ чайной ложки корицы
Порошок для ванильного соуса
¼ л молока
1 пакетик тертой апельсиновой цедры
1 большая груша
1 ст. л лимонного сока
Рецепт:
Замочить желатин. Нагреть сок с 2 ст. л сахара и корицей. Растворить желатин в горячем соке. Налить в формочки на уровне ½ сантиметра от дна. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания.
Сварить соус из молока с ванильным порошком, оставшимся сахаром и цедрой апельсина, поставить в прохладное место.
Разрезать грушу на 4 части, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и разложить на застывшем желе. Вылить сверху оставшийся сок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания желе. При подаче на стол залить апельсиновым соусом.
Блюдо станет еще интереснее, если прогреть сок с 1 кружочком лимона или апельсина, ½ стебельком корицы и 2 палочками гвоздики в течение 15 минут, процедить через сито и поставить в холодильник для застывания.