• Главная
  • Грушевое желе с апельсиновым соусом
0 0
Грушевое желе с апельсиновым соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Грушевое желе с апельсиновым соусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это блюдо богато витамином С, которого так не хватает в осенне-зимний период. А вот калорий в нем мало, так что можно побаловать себя десертом без риска набрать вес.

Ингредиенты:

4 листа желатина

300 мл красного виноградного сока

4 ст. л сахара

½  чайной ложки корицы

Порошок для ванильного соуса

¼ л молока

1 пакетик тертой апельсиновой цедры

1 большая груша

1 ст. л лимонного сока

Рецепт:

Замочить желатин. Нагреть сок с 2 ст. л сахара и корицей. Растворить желатин в горячем соке. Налить в формочки на уровне ½ сантиметра от дна. Поставить в холодильник на 10 минут для застывания.

Сварить соус из молока с ванильным порошком, оставшимся сахаром и цедрой апельсина, поставить в прохладное место.

Разрезать грушу на 4 части, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и разложить на застывшем желе. Вылить сверху оставшийся сок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания желе. При подаче на стол залить апельсиновым соусом.

Блюдо станет еще интереснее, если прогреть сок с 1 кружочком лимона или апельсина, ½ стебельком корицы и 2 палочками гвоздики в течение 15 минут, процедить через сито и поставить в холодильник для застывания.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Чипсы из кореньев с соусом из авокадо
далее
Соус «винегрет»
назад
Чипсы из кореньев с соусом из авокадо
далее
Соус «винегрет»

Добавить ваш комментарий