Описание приготовления
600 гр красного болгарского перца;
400 гр помидоров;
300 гр грибов;
100 гр сметаны;
100 гр риса;
250 мл воды (для риса);
200 мл воды (для соуса);
2 луковицы;
2 ст.л. растительного масла;
соль, перец молотый красный по вкусу
Промойте рис, залейте его подсоленой водой и отварите до готовности. Нарежьте помидоры кольцами, а перец соломкой. На дно сотейника выложите слоями помидоры, перец и рис. Предварительно посолив каждый слой.
Промойте грибы, нарежьте их пластинками, а лук кубиками. Обжарьте лук и грибы на растительном масле. В отдельной посуде перемешайте 200 мл теплой воды, сметану и молотый перец. В полученную смесь добавьте лук с грибами, перемешайте и посолите.
Сметанно-грибным соусом залейте содержимое сотейника. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем, сняв крышку, поставьте блюдо в разогретую до 180 гр духовку. Запекайте до образования хрустящей корочки.