Описание приготовления
В прохладный осенний день приятно пообедать горячим супом. Этот рецепт как раз для такого случая.
Ингредиенты:
· красный перец чили – 1 шт.
· свежий корень имбиря – 2-3 см
· сироп агавы – 2 ст. л.
· томатная паста – 2 ст. л.
· очищенные консервированные томаты – 600 г
· овощной бульон – 700 мл
· копченый тофу – 50-100 г
· соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте перец чили и разрежьте его вдоль пополам, очистите от семян.
2. Хорошо вымойте имбирь и мелко порубите.
3. Разогрейте в кастрюле сироп агавы, добавьте чили и имбирь, подождите, пока они карамелизуются.
4. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, томаты и бульон, приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Варите 10-15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.
6. В это время на сковороде обжарьте нарезанный кубиками копченый тофу. Затем пюрируйте суп с помощью блендера и сверху посыпьте тофу.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: veganblatt.com