Описание приготовления
Им можно перекусить, если проголодались, или съесть несколько печений на завтрак с чаем. Вкусное овсяное печенье с тыквой богато клетчаткой и готовится исключительно из растительных компонентов.
Ингредиенты (на 12 штук):
· тыква – 300 г
· бананы – 1 шт.
· грецкие орехи – 60 г
· молотые семена льна – 1 ст. л.
· овсяные хлопья – 200 г
· изюм – 2 ст. л.
· соль – щепотка
· корица молотая – 1 ч. л.
· имбирь (порошок) – 1 ч. л.
· кокосовое масло – 4 ст. л.
· кленовый сироп – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов (или 160 на режиме конвекции). Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками. Тушить тыкву в 200 мл воды 15 минут до мягкости, слить воду. Очистить банан и вместе с тыквой размять вилкой. Порубить грецкие орехи. Смешать все вместе с оставшимися ингредиентами.
2. Из получившейся массы сформировать 12 печений толщиной около 5 мм, разложить по застеленному пекарской бумагой противню. Выпекать печенья примерно 20 минут в духовке на средней высоте, затем достать их и дать остыть.
Надежда Петрова
Источник: slowlyveggie.de