0 0
Вегетарианское рагу Гамбо

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вегетарианское рагу Гамбо

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Гамбо – это традиционное блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Обычно это наваристый суп, похожий на рагу. Мы предлагаем вам попробовать вегетарианский вариант этого блюда. Подавайте такое рагу с рисом. Можете экспериментировать и добавлять в него любые овощи, которые есть у вас под рукой.

Ингредиенты:

1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана муки
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 болгарский зеленый перец, нарезанный кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанных
4 помидора (без шкурки, нарезанных)
2 стакана свежей или замороженной стручковой фасоли
3 моркови, крупно нарезанных
1 пастернак, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанной свежей или замороженной бамии
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки кайенского перца (или обычного красного)

Рецепт:

1. Смешайте масло и муку до однородности. Варите на сильном огне 10 минут (или пока смесь не станет темно-карамельного цвета). Постоянно помешивайте.

2. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Варите 5 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и 4 стакана воды. Приправьте специями.

3. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите 40 минут (или пока морковь не станет мягкой).

4. Подавайте с рисом.

Яна Доценко

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Стир-фрай из брокколи с соусом из имбиря и авокадо
далее
Запечённая брюссельская и цветная капуста со специями
назад
Стир-фрай из брокколи с соусом из имбиря и авокадо
далее
Запечённая брюссельская и цветная капуста со специями

Добавить ваш комментарий