Описание приготовления
Гамбо – это традиционное блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Обычно это наваристый суп, похожий на рагу. Мы предлагаем вам попробовать вегетарианский вариант этого блюда. Подавайте такое рагу с рисом. Можете экспериментировать и добавлять в него любые овощи, которые есть у вас под рукой.
Ингредиенты:
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана муки
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 болгарский зеленый перец, нарезанный кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанных
4 помидора (без шкурки, нарезанных)
2 стакана свежей или замороженной стручковой фасоли
3 моркови, крупно нарезанных
1 пастернак, нарезанный кубиками
1 стакан нарезанной свежей или замороженной бамии
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки кайенского перца (или обычного красного)
Рецепт:
1. Смешайте масло и муку до однородности. Варите на сильном огне 10 минут (или пока смесь не станет темно-карамельного цвета). Постоянно помешивайте.
2. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Варите 5 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и 4 стакана воды. Приправьте специями.
3. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите 40 минут (или пока морковь не станет мягкой).
4. Подавайте с рисом.
Яна Доценко
Источник: Vegetarian Times