Описание приготовления
Это печенье не только вкусное, но и очень новогоднее. Их можно подарить, повесить на елку или просто съесть с чашечкой чая или молока. Привлеките детей к приготовлению этих веселых имбирных человечков, их очень увлечет процесс украшения!
Ингредиенты:
1 стакан цельнозерновой муки
¾ стакана обдирной ржаной муки (или любой другой)
½ ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
½ ст.л. корицы
2 ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. молотой гвоздики
½ стакана кокосового масла комнатной температуры
½ стакана + 1 ст.л. тростникового сахара (или кокосового)
¼ стакана воды
½ стакана мелассы (патоки или меда)
½ ч.л. экстракта ванили
Рецепт:
В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты. Отложите в сторону. В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар. Взбейте в течение 1-2 минут, чтобы смесь стала однородной. Добавьте воду, мелассу или мед, ваниль и взбейте еще 30 секунд. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь (или минимум на 2 часа).
Разогрейте духовку до 160⁰С. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему полежать 15-30 минут. Присыпьте тесто с двух сторон мукой и раскатайте тесто между двумя листами пергамента. Вырежьте формочками имбирных человечков и аккуратно переложите печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте печенье 8-10 минут до золотистой корочки.
Выньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть. Украсьте по желанию!
Екатерина Романова