0 0
Имбирные человечки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Имбирные человечки

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это печенье не только вкусное, но и очень новогоднее. Их можно подарить, повесить на елку или просто съесть с чашечкой чая или молока. Привлеките детей к приготовлению этих веселых имбирных человечков, их очень увлечет процесс украшения!

Ингредиенты:

1 стакан цельнозерновой муки
¾ стакана обдирной ржаной муки (или любой другой)
½ ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
½ ст.л. корицы
2 ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. молотой гвоздики
½ стакана кокосового масла комнатной температуры
½ стакана + 1 ст.л. тростникового сахара (или кокосового)
¼ стакана воды
½ стакана мелассы (патоки или меда)
½ ч.л. экстракта ванили

Рецепт:

В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты. Отложите в сторону. В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар. Взбейте в течение 1-2 минут, чтобы смесь стала однородной. Добавьте воду, мелассу или мед, ваниль и взбейте еще 30 секунд. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и хорошо перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на ночь (или минимум на 2 часа).

Разогрейте духовку до 160⁰С. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему полежать 15-30 минут. Присыпьте тесто с двух сторон мукой и раскатайте тесто между двумя листами пергамента. Вырежьте формочками имбирных человечков и аккуратно переложите печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте печенье 8-10 минут до золотистой корочки.

Выньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть. Украсьте по желанию!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лимонный пирог на оливковом масле
далее
Веганское печенье (без глютена)
назад
Лимонный пирог на оливковом масле
далее
Веганское печенье (без глютена)

Добавить ваш комментарий