Описание приготовления
Маш — зернобобовое растение, пришедшее к нам из Индии. Весьма нестандартный салат, подойдёт в качестве дополнительного блюда к обеду.
Ингредиенты (на 8 порций):
1 ст. пророщенного маша
1 ч.л. растительного масла
1 тонко нарезанная луковица
1 измельчённый помидор
2 нарезанных зелёных перца
2 рубленных зубчика чеснока
2 ч.л. порошка кориандра
1 ч.л. порошка тмина
1\4 ч.л. порошка куркумы
2 ч.л. гарам масалы (смеси из специй)
сок 1\2 лимона
1 ч.л. сахара (на выбор)
1\4 ст. измельчённых листев кориандра
соль по вкусу
Рецепт:
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте до золотистого цвета лука.
Добавьте чеснок и зелёный перец, жарьте несколько секунд.
Добавьте помидоры, куркуму, гарам масалу, кориандр и порошок тмина. Готовьте до размякания помидоров.
Добавьте в кастрюлю проростки маша, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, варите бобы на среднем огне 15 минут. Время от времени помешивайте, по необходимости добавляйте немного воды.
Добавьте соль, сахар и лимонный сок, листья кориандра.