Описание приготовления
Стебли лемонграсса придают супу пикантный цитрусовый вкус. Если вы не можете найти лемонграсс, замените его в рецепте на кусочки цедры лайма – просто удалите их перед подачей блюда к столу.
Ингредиенты:
2 ст. л. арахисового масла
3 ст. л. измельченного лемонграсса
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
450 г брюквы, очищенной и нарезанной кусочками
3 ст. л. соевого соуса
3 чашки брюссельской капусты, разрезанной на четвертинки
1 большой красный болгарский перец, нарезанный полосками шириной 2,5 см
1 чашка нарезанных листьев кинзы и несколько веточек для украшения
2 ст. л. лаймового сока
Рецепт:
1. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лемонграсс и имбирь и обжаривайте 2 минуты. Добавьте брюкву, соевый соус и 5 стаканов воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока брюква не станет мягкой.
2. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте брюссельскую капусту в течение 5 минут или до тех пор, пока она не подрумянится. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 3 минуты.
3. Добавьте в суп брюссельскую капусту, болгарский перец, кинзу и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу, при подаче украсьте веточками кинзы.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times