0 0
Овощной суп с лемонграссом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Овощной суп с лемонграссом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Стебли лемонграсса придают супу пикантный цитрусовый вкус. Если вы не можете найти лемонграсс, замените его в рецепте на кусочки цедры лайма – просто удалите их перед подачей блюда к столу.

Ингредиенты:

2 ст. л. арахисового масла

3 ст. л. измельченного лемонграсса

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

450 г брюквы, очищенной и нарезанной кусочками

3 ст. л. соевого соуса

3 чашки брюссельской капусты, разрезанной на четвертинки

1 большой красный болгарский перец, нарезанный полосками шириной 2,5 см

1 чашка нарезанных листьев кинзы и несколько веточек для украшения

2 ст. л. лаймового сока

Рецепт:

1. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лемонграсс и имбирь и обжаривайте 2 минуты. Добавьте брюкву, соевый соус и 5 стаканов воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока брюква не станет мягкой.

2. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте брюссельскую капусту в течение 5 минут или до тех пор, пока она не подрумянится. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 3 минуты.

3. Добавьте в суп брюссельскую капусту, болгарский перец, кинзу и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу, при подаче украсьте веточками кинзы.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Морковный суп с острыми гренками
далее
Тыквенный суп с бататом
назад
Морковный суп с острыми гренками
далее
Тыквенный суп с бататом

Добавить ваш комментарий