Описание приготовления
Мокека – блюдо Южной Америки, особенно распространено в Бразилии, где его готовят на протяжении 300 лет. Изначально представляло собой что-то среднее между супом и рагу.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
2 ст.л. оливкового масла
1 измельчённая луковица
1 нарезанный болгарский перец
3 измельчённых зубчика чеснока
1 перец халапеньо
2 ст. кокосового молока
2 ст. нарезанных помидоров
1 ст.л. лаймового сока
2 ч.л. сладкой паприки
1 спелый банан, нарезанный кусочками
1 нарезанное цуккини
Соль и перец, по вкусу
1\4 ст. нарезанной кинзы
1\4 ст. нарезанного лука-шалот
Варёный рис
Рецепт:
Смажьте дно большой, глубокой кастрюли оливковым маслом, поместите на средний огонь. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте до прозрачности лука, около 5 минут.
Пока готовится лук и болгарский перец, аккуратно очистите чили перец от семян и измельчите его. Добавьте в сковороду чеснок и перец чили. Готовьте 1 минуту.
Добавьте кокосовое молоко, помидоры, сок лайма и паприку. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите, не накрывая крышкой, 5 минут. Добавьте бананы, продолжайте тушить 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте цуккини, готовьте ещё 5 минут. Уберите с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем добавьте кинзу и лук.
Разделите рис по сервировочным мискам, разложите тушёное рагу по каждой из мисок. Присыпьте дополнительно кинзой и острым перцем.