0 0
Вегетарианская мокека

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вегетарианская мокека

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Мокека – блюдо Южной Америки, особенно распространено в Бразилии, где его готовят на протяжении 300 лет. Изначально представляло собой что-то среднее между супом и рагу.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

2 ст.л. оливкового масла

1 измельчённая луковица

1 нарезанный болгарский перец

3 измельчённых зубчика чеснока

1 перец халапеньо

2 ст. кокосового молока

2 ст. нарезанных помидоров

1 ст.л. лаймового сока

2 ч.л. сладкой паприки

1 спелый банан, нарезанный кусочками

1 нарезанное цуккини

Соль и перец, по вкусу

1\4 ст. нарезанной кинзы

1\4 ст. нарезанного лука-шалот

Варёный рис

Рецепт:

Смажьте дно большой, глубокой кастрюли оливковым маслом, поместите на средний огонь. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте до прозрачности лука, около 5 минут.

Пока готовится лук и болгарский перец, аккуратно очистите чили перец от семян и измельчите его. Добавьте в сковороду чеснок и перец чили. Готовьте 1 минуту.

Добавьте кокосовое молоко, помидоры, сок лайма и паприку. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите, не накрывая крышкой, 5 минут. Добавьте бананы, продолжайте тушить 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте цуккини, готовьте ещё 5 минут. Уберите с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем добавьте кинзу и лук.

Разделите рис по сервировочным мискам, разложите тушёное рагу по каждой из мисок. Присыпьте дополнительно кинзой и острым перцем.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рис с грибами
далее
Морковь, тушёная с кленовым сиропом
назад
Рис с грибами
далее
Морковь, тушёная с кленовым сиропом

Добавить ваш комментарий