Описание приготовления
Веганский вариант овсяного печенья Анзак, популярного в Австралии и Новой Зеландии.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
100 гр кокосовой стружки
120 гр веганского масла
120 гр сахара
1 ч. л. соды
1,5 ст. л. кукурузного сиропа
2 ст. л. кипятка
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте противень небольшим количеством масла.
2. В миске смешайте овсянку, кокосовую стружку, муку и сахар.
3. В маленькой кастрюле растопите масло, добавьте сироп. Смешайте соду с водой и добавьте в кастрюлю.
4. В центре миски с овяснкой сделайте небольшое углубление и аккуратно вылейте туда масло. Осторожно и тщательно перемешайте до однородного состояния.
5. Выкладывайте небольшое количество теста на противень, формирую печенье.
6. Выпекайте 8-10 минут, до золотистого цвета. Храните в герметичном контейнере до двух суток.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag