0 0
Тыквенное ризотто с брюссельской капустой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенное ризотто с брюссельской капустой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это веганское тыквенное ризотто с брюссельской капустой идеально подходит для осени. Оно яркое, питательное и вкусное. Рецепт несложный, а ингредиенты можно найти в обычном магазине около дома.

Ингредиенты (на 4 порции):

Для ризотто:

·         лук (порезать мелко) – 1 шт.

·         чеснок (измельчить) – 3 зубчика

·         оливковое масло – 2 ст. л.

·         рис арборио (короткозерновой) – 300 г

·         овощной бульон – 950 мл

·         тыквенное пюре (из отваренной тыквы) – 240 мл

·         кокосовое молоко (жирное) – 150 мл

·         соль, перец – по вкусу

·         пищевые дрожжи в хлопьях (необязательно) – 4 ст. л.

Для брюссельской капусты:

·         оливковое масло – 1 ст. л.

·         брюссельская капуста (разрезать пополам) – 500 г

·         соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

·         грецкие орехи, орехи пекан или тыквенные семечки – необязательно

Приготовление:

Тыквенное ризотто:

1.       Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить в нем 2-3 минуты лук. Добавить рис и чеснок и обжаривать еще минуту, помешивая.

2.       Добавьте немного бульона, дайте закипеть и затем убавьте огонь до среднего. Варите ризотто около 15-20 минут, постепенно вливая овощной бульон. Затем добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко, постоянно помешивайте. Когда рис станет мягче, но еще не совсем разварится, снимите кастрюлю с огня.

3.       Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте пищевые дрожжи (необязательно), чтобы ризотто получилось еще более кремовым.

Брюссельская капуста:

4.       Брюссельскую капусту залейте кипятком на 3-4 минуты. Затем сполосните холодной водой и вытрите полотенцем.

5.       Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте капусту по 3-5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.

6.       В это время на сковороде без масла проколите орешки или тыквенные семечки.

7.       Можно сервировать блюдо. Положите на тарелку ризотто и брюссельскую капусту. Посыпьте орешками или семечками. Приятного аппетита!

Перевод: Надежда Петрова

Источник: biancazapatka.com

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста со шпинатом, болгарским перцем и помидорами черри
далее
Томатное ризотто
назад
Паста со шпинатом, болгарским перцем и помидорами черри
далее
Томатное ризотто

Добавить ваш комментарий