Описание приготовления
Сезон тыквы прошел, а сама тыква еще осталась? Добавим ее к пасте со шпинатом! Получится очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Используйте цельнозерновую или полбяную пасту, чтобы ваш обед стал действительно полезным!
Ингредиенты:
1 упаковка пасты
2 чашки шпината
2 чашки нарезанной кубиками тыквы
1 ст.л. топленого или растительного масла
1 ч.л. семян зиры
½ ч.л. кориандра
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
½ чашки отваренной чечевицы
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Нагрейте в большой сковороде масло. Добавьте нарезанный лук, зиру и кориандр. Обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще две минуты. Добавьте тыкву, жарьте 3-4 минуты, затем добавьте немного воды и тушите до мягкости тыквы.
Тем временем отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В сковороду с тыквой добавьте чечевицу, шпинат, соль и перец. Закройте крышкой на минуту. Добавьте пасту, перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с зеленью и, по желанию, сыром.
Екатерина Романова