0 0
Овсяные бананово-яблочные кексы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Овсяные бананово-яблочные кексы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

В этих ароматных кексах нет ни яиц, ни молока, а значит, они прекрасно подходят для веганов! Вкусные, в меру сладкие, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри, они влюбят вас в себя своими нотками корицы, банана и яблока. Добавляйте в тесто любые сухофрукты, орехи и семена!

Ингредиенты:

1 спелый банан
1 большое яблоко
1 ст.л. лимонного сока
200 мл растительного молока (или воды)
3 ст.л. растительного масла (кокосового, оливкового или любого другого)
4 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
½ ч.л. корицы
100 г овсяных хлопьев
150 г муки

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190⁰С.

Банан разомните вилкой до состояния пюре, добавив к нему лимонный сок. Яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте банановое пюре, яблоко, сироп, соль, корицу, растительное масло и молоко. Добавьте овсяные хлопья, хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем в тесто и тщательно перемешайте.

Разлейте тесто по формам для кексов и уберите в духовку на 40 минут или до появления золотистой корочки. Дайте кексам 5 минут постоять, затем выньте их из форм и полностью остудите на решетке.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Яблочный крамбл с соленой карамелью
далее
Брауни с вишней и орехами
назад
Яблочный крамбл с соленой карамелью
далее
Брауни с вишней и орехами

Добавить ваш комментарий