0 0
Чурчхела

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чурчхела

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 литр виноградного сока;

100 грамм грецких орехов (арахиса, фундука, изюма);

100 грамм кукурузной муки;

50 грамм сахарного песка;

по желанию пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)

1. В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты. Смесь должна стать очень вязкой.

2. После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп. Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет. Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.

3. Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой. После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус. Если вытерпите, можно дождаться этого момента.) Приятного аппетита ! (138 ккал/100 гр)

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Манный мусс с клюквой
далее
Конфеты из яблок
назад
Манный мусс с клюквой
далее
Конфеты из яблок

Добавить ваш комментарий