0 0
Глазированные лимонные маффины

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Глазированные лимонные маффины

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Нежный, воздушный лимонный десерт с семенами мака и сладкой глазурью – это именно то, что не хватает вам к сегодняшнему чаепитию. Рекомендуется готовить всей семьёй!

Ингредиенты (на 12 маффинов):

2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1\4 пищевой соды
1\2 ч.л. соли
2 ст.л. маковых семян
1\2 ст. масла
1 ст. сахара
заменитель, эквивалентный 2 яйцам
цедра 1 лимона
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст. простого йогрута

Для глазури

1 ст. сахарной пудры
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180С.
В среднего размера миске сешайте вместе муку, семена мака, разрыхлитель, соду и соль.
В чаше блендера смешайте масло и сахар, взбивайте на средней скорости приблизительно 3 минуты. Добавьте заменитель яиц, ванилин, лимонный сок и лимонную цедру.
На слабой скорости миксера добавьте муку и йогурт. Получившееся жидкое тесто распределите по формочкам. Выпекайте в духовке 17-20 минут.
Дайте остыть приблизительно 5 минут.
Для приготовления глазури смешайте вместе сахарную пудру и лимонный сок. Полейте маффины глазурью. Дайте ей время застыть.
Подавайте к чаю.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Белорусские блины без яиц
далее
Пирожки «Пушинка»
назад
Белорусские блины без яиц
далее
Пирожки «Пушинка»

Добавить ваш комментарий