0 0
Трехслойный вишнево-кокосовый десерт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Трехслойный вишнево-кокосовый десерт

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Тот случай, когда одно блюдо может быть и завтраком, и перекусом, и десертом! Можно приготовить его по-своему, заменить вишню или черешню клубникой или голубикой, использовать обычный йогурт вместо кокосовых сливок, чиа замочить в соке, а не в кокосовой воде… В общем, творите!

Ингредиенты:

2 ст.л. семян чиа
½ чашки кокосовой воды
1 банка кокосового молока
½ ч.л. ванильного экстракта
3 ч.л. кленового сиропа, сиропа агавы или любого другого подсластителя
1 чашка вишни или черешни
Шоколад – по желанию

Рецепт:

Кокосовое молоко оставьте в холодильнике на ночь. Замочите семена чиа в кокосовой воде, оставьте на 20 минут. Добавьте 1 ч.л. подсластителя, размешайте и оставьте еще на 10 минут.

Удалите косточки из вишни или черешни, взбейте ягоды в блендере вместе с подсластителем.

Откройте банку кокосового молока, не взбалтывая, и снимите сливки. В банке останется жидкость, которую можно использовать в кашах и смузи. Смешайте кокосовые сливки, ваниль и 1 ч.л. подсластителя.

На дно стакана выложите набухшие семена чиа, сверху выложите кокосовые сливки. Полейте взбитой вишней. По желанию можно полить десерт растопленным шоколадом или шоколадно-ореховой пастой.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 6;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Панна котта из кокосового молока
далее
Веганский шоколад с кокосовым маслом
назад
Панна котта из кокосового молока
далее
Веганский шоколад с кокосовым маслом

Добавить ваш комментарий