Описание приготовления
Употребление фасоли в виде пюре достаточно неординарно и непривычно для нас. Попробуйте один раз, вам обязательно понравится! Шпинат, лимон и чеснок сделают блюдо идеальным.
Ингредиенты (на 2 порции):
2 ст.л. оливкового масла + для сервировки
2 ст. нарезанного шпината
2 ч.л. измельчённого чеснока
1 лимон, нарезанный пополам и очищенный от кожуры (кожуру сохранить)
2 ст. варёной белой фасоли (или консервированной, сухой)
1\4 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
Рецепт:
Добавьте оливковое масло на дно кастрюли, поставьте на средний огонь. Добавьте шпинат, чеснок и лимонную цедру. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 1-2 минуты.
Добавьте фасоль, 1\4 ч.л. соли и пару щепоток свежемолотого чёрного перца. При помощи вилки растолките фасоль до консистенции пюре.
Распределите блюдо по сервировочным тарелкам. Выжмите лимонный сок в каждую из тарелок, приправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец по необходимости.