Описание приготовления
Ингредиенты: (на 4 порции)
2 рубленных зубчика чеснока
1 мелконарезанный стебель лемонграсса
1 нарезанный красный перец чили
2 ст.л. соевого соуса
1 сочный лайм, плюс несколько долек для сервировки
2 ст.л. кунжутного масла
1 пакет (175 г) с мини-кукурузой
500 г нарезанного болгарского перца
375 г рисовой лапши
31 г рубленного кориандра
50 г мелконарезанного жареного арахисастручковый горох
Пикантный рецепт приготовления лапши на восточный манер не только необычайно вкусный, но и, на радость хозяйкам, простой и быстрый в приготовлении. Спешите побаловать себя и домашних!
Рецепт:
Ступкой растолчите чеснок, лемонграсс, чили до состояния пасты. Соскребите содержимое в миску, добавьте соевый соус, лаймовый сок и цедру, половину имеющегося от кунжутного масла.
Оставшееся масло нагрейте на большой антипригарной сковороде и приготовьте кукурузу, стручковый горох, перец в течение 6-8 минут.
Тем временем, положите лапшу в сито, обдайте крутым кипятком для смягчения.
В кастрюлю добавьте лапшу, большую часть кориандра, лемонграссовую смесь. Варите в течение 1 минуты. Распределите по 4 тарелкам, поверх добавьте кориандр и арахис.
Сервируйте с дольками лайма для выдавливания сока в тарелку.
Источник: http://realfood.tesco.com/recipes/vietnamese-style-chilli-veg-noodles.html