Описание приготовления
Кускус с грибами и шпинатом готовится за считанные минуты, но обладает потрясающим вкусом. Если вы пытаетесь обходить эту крупу стороной, можете смело заменить ее на киноа, булгур, рис или даже гречку.
Ингредиенты:
2 чашки нарезанных шампиньонов (или других грибов)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. молотой зиры
1 ст.л. молотого кориандра
1 чашка кускуса
2 чашки овощного бульона или воды
2 чашки шпината
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Кускус залейте горячим бульоном или водой и накройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте измельченный лук и обжаривайте до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок, грибы, зиру и кориандр и жарьте на среднем огне 7-10 минут.
Добавьте к грибам кускус и шпинат. Посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты. Подавайте с лимоном.
Екатерина Романова