Описание приготовления
Вместо привычных закусок с хумусом, попробуйте эту невероятно вкусную и питательную пасту.
Ингредиенты:
200 гр вашей любимой пасты
240 мл хумуса
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных
150 гр гороха
Сок половины лимона
Цедра лимона
1 красная луковица, почищенная и порезанная
200 гр шпината
Горсть кедровых орехов, поджаренных
Горсть помидоров чери, порезанных пополам
Рецепт:
1. Отварите пасту по инструкции. Слейте воду, но оставьте 80 мл воды для соуса. Сбрызните пасту оливковым маслом, перемешайте и отложите.
2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте красный лук до мягкости, затем добавьте чеснок и поджаривайте еще несколько минут.
3. Добавьте хумус, шпинат, горох, лимонный сок, цедру и воду от макарон. Доведите до кипения.
4. Добавьте пасту, перемешайте и подавайте с кедровыми орехами и помидорами черри.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag