Описание приготовления
Если нет возможности искать экзотические фрукты, а очень хочется приготовить что-нибудь сладенькое, то яблочно-ореховый пирог – для вас! В рецепте не используются ни яйца, ни молоко.
Ингредиенты:
1\2 ст. сливочного масла
1\4 ст. коричневого сахара
1\2 ст. сахара
1\2ст. кленового сиропа
1 ч.л. экстракта ванили
Заменитель 1 яйца
1 3\4 ст. муки
1\2 ч.л. соды
1,5 ст. нарезанных яблок
1 ст. нарезанных грецких орехов
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму под пирог маслом.
В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сахар, 1\4 ст. кленового сиропа, муку, ваниль и заменитель яйца, соду, хорошо взбейте. Добавьте нарезанные яблоки.
Выложите тесто в форму. Посыпьте сверху грецким орехом, слегка вдавите в тесто. Сверху полейте оставшимся 1\4 ст. сиропа. Выпекайте в духовке 35 минут. Дайте остыть 10 минут.