Описание приготовления
Томаты, спагетти, базилик, пармезан…. Дух Италии воцаряется на кухне во время приготовления пасты с типичными ингредиентами этой солнечной европейской страны!
Ингредиенты (на 4 порции):
1\2 измельчённой луковицы
3\4 ст. воды
6 ст.л. томатной пасты
12 помидоров-черри, нарезанных пополам
Пригоршня вяленых томатов
2 ст.л. каперсов
1 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Цедра 1\2 лимона
Нарезанный базилик
Сыр Пармезан
1 ст. цельнозерновых спагетти
Рецепт:
Доведите до кипения большую кастрюлю солёной воды, сварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
Тем временем, на большой сковороде потушите лук примерно 2 минуты. Уменьшите огонь, добавьте томатную пасту, мешайте до образования кремовой консистенции. Добавьте помидоры черри, снова хорошо помешайте.
На разделочной дочке нарежьте вяленые помидоры и каперсы, добавьте их к соусу в сковороде.
Если соус кажется слишком густым, разбавьте малым количеством воды из спагетти. Наконец, добавьте лимонную цедру, оливковое масло и уберите с огня. Попробуйте на вкус, приправьте по желанию. Слейте воду от спагетти, промойте, добавьте к томатному соусу.
Подавайте с базиликом и тёртым Пармезаном.