0 0
Паста по-персидски

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Паста по-персидски

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Соус пасты – это то, что определяет блюдо. Сливочная заправка с баклажановой мякотью и травами согревает и питает!

Ингредиенты (на 6 порций):

3 баклажана среднего размера

1\2 ст. густых сливок

1\2 ст. тёртого Пармезана

1 измельчённая луковица

2 ч.л. семян тмина

3 измельчённых зубчика чеснока

2 ст.л. лимонного сока

2\3 ст. простого йогурта

2 ч.л. сушёной мяты

Щепотка шафрана

Пригоршня листьев свежей мяты

Оливковое масло

Соль

Молотый чёрный перец

450 г спагетти

Рецепт:

Разогрейте духовку до 230С. Выложите противень бумагой для выпечки. Проткните баклажаны в нескольких местах, поместите баклажаны на противень в духовку, выпекайте около часа до мягкости овощей. Отложите в сторону, дайте остыть 15 минут.

Разрежьте пополам, извлеките ложкой мякоть, дайте лишней жидкости стечь.

Тем временем, на маленькой сковороде смешайте густые сливки и тёртый сыр. Доведите до кипения на среднем огне, взбейте. Добавьте йогурт, уменьшите огонь до слабого, готовьте ещё 5 минут, постоянно мешая. Отложите в сторону.

В маленькой миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла с сушёной мятой, отложите в сторону.

Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук, семена тмина и пассеруйте 10-12 минут до мягкости, помешивая. Добавьте мякоть баклажанов, измельчённый чеснок, 1 ч.л. соли и щепотку молотого чёрного перца. Готовьте 4 минуты.

Добавьте лимонный сок, готовьте ещё минуту, уберите с огня.

Доведите большую кастрюлю с солёной водой до кипения, сварите спагетти.

Промойте, добавьте оливковое масло к спагетти, распределите по сервировочным тарелкам. Полейте поверх смесью из баклажановой мякоти, затем сливочной смесью, свежей мятой и шафраном.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста с тремя видами томатов
далее
Пицца по-мароккански
назад
Паста с тремя видами томатов
далее
Пицца по-мароккански

Добавить ваш комментарий