0 0
Печенья с корицей и клюквенной глазурью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Печенья с корицей и клюквенной глазурью

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Уютные вечера становятся ещё более уютными с родными, чашечкой чая и… печеньками в глазури. Сладкоежки, ловите рецепт!

Ингредиенты (на 18-20 шт.):

2 ст. миндального молока

6 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара

1\4 ч.л. соли

1 ч.л. ванили

4,5 ст. муки

1\2 ст. коричневого сахара

1 ст.л. + 1 ч.л. молотой корицы

Для глазури

2 ст. сахарной пудры

2 ст.л. миндального молока

1 ст.л. апельсинового сока

1 ч.л. апельсиновой цедры

4 ст.л. клюквенного джема

Рецепт:

В кастрюлю поместите миндальное молоко и сливочное масло, разогрейте, пока не растопится масло. Переместите в большую миску, дайте остыть. Добавьте сахар, ваниль и соль. Дайте постоять ещё минуту.

Добавьте муку (по 1\2 стакана в заход), хорошо мешайте. Добавляйте муку, пока тесто перестанет быть липким. Дайте тесту настояться.

Разогрейте духовку до 180С. В миске смешайте коричневый сахар и корицу. Аккуратно добавьте сахарную смесь к тесту.

Выложите противень бумагой для выпечки. Слепите из теста небольшие печеньки. Выпекайте примерно 15 минут. Выньте из духовки. Пока остывают печенья, приготовьте глазурь. В миске смешайте все ингредиенты для глазури, кроме клюквенный джем (в отдельной мисочке немного взбейте джем). Добавьте джем к глазури, снова перемешайте. Обмокните каждое печенье в глазури. Подавайте к чаю.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганские пирожные с корицей и орехом пекан
далее
Овсяно-персиковые маффины
назад
Веганские пирожные с корицей и орехом пекан
далее
Овсяно-персиковые маффины

Добавить ваш комментарий