Описание приготовления
Уютные вечера становятся ещё более уютными с родными, чашечкой чая и… печеньками в глазури. Сладкоежки, ловите рецепт!
Ингредиенты (на 18-20 шт.):
2 ст. миндального молока
6 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. ванили
4,5 ст. муки
1\2 ст. коричневого сахара
1 ст.л. + 1 ч.л. молотой корицы
Для глазури
2 ст. сахарной пудры
2 ст.л. миндального молока
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
4 ст.л. клюквенного джема
Рецепт:
В кастрюлю поместите миндальное молоко и сливочное масло, разогрейте, пока не растопится масло. Переместите в большую миску, дайте остыть. Добавьте сахар, ваниль и соль. Дайте постоять ещё минуту.
Добавьте муку (по 1\2 стакана в заход), хорошо мешайте. Добавляйте муку, пока тесто перестанет быть липким. Дайте тесту настояться.
Разогрейте духовку до 180С. В миске смешайте коричневый сахар и корицу. Аккуратно добавьте сахарную смесь к тесту.
Выложите противень бумагой для выпечки. Слепите из теста небольшие печеньки. Выпекайте примерно 15 минут. Выньте из духовки. Пока остывают печенья, приготовьте глазурь. В миске смешайте все ингредиенты для глазури, кроме клюквенный джем (в отдельной мисочке немного взбейте джем). Добавьте джем к глазури, снова перемешайте. Обмокните каждое печенье в глазури. Подавайте к чаю.