• Главная
  • Брускетта с томатами и базиликом
0 0
Брускетта с томатами и базиликом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Брускетта с томатами и базиликом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Брускетта – это классическая итальянская закуска. С нее обычно начинают прием пищи, но она также прекрасно подходит для завтрака. Прелесть этой закуски в том, что на поджаренный ломтик хлеба можно положить все, что душе угодно – грибы, зелень, сыры, различные овощи и даже фрукты. Делимся рецептом брускетты с помидорами и базиликом!

Ингредиенты:

800 г консервированных томатов (можно использовать свежие)
Соль, перец – по вкусу
60 мл оливкового масла
Большая горсть листьев базилика
Бальзамический уксус – по вкусу
2 зубчика чеснока
Свежий поджаренный хлеб (бегает, чиабатта, цельнозерновой)

Рецепт:

Разогрейте духовку до 150⁰С. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень помидоры. Если используете цельные, нарежьте их кубиками. При желании можно удалить из них семена. Приправьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Готовьте в духовке около часа.

Переложите помидоры в большую миску. Добавьте масло, уксус, нарезанный базилик и хорошо перемешайте. Поджаренные кусочки хлеба натрите дольками чеснока. Сбрызните их небольшим количеством масла, сверху положите по столовой ложке помидорной начинки и наслаждайтесь!

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Serious Eats

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тыквенный попкорн
далее
Веганское «сливочное» масло
назад
Тыквенный попкорн
далее
Веганское «сливочное» масло

Добавить ваш комментарий